Albenganese

Die Zone des Obst-und Gemüseanbaus streckt sich zwischen den Hügeln von Capo Noli bis Capo Cervo aus und erzeugt eine Produktion von vier typischen, landwirtschaftlichen Produkten von höchster Qualität:

 

  • DIE TROMPETEN ZUCCHINI
  • DIE STACHELARTISCHOCKE
  • DER VIOLETTE SPARGEL
  • DIE FLEISCHTOMATE (CUORE DI BUE)

 

DIE TROMPETEN ZUCCHINI : Der Name kommt wegen seiner besonderen Form, welche sehr dekorativ aussieht in den Gärten der ligurischen Riviera. Die Farbe ist hellgrün und sie ist sehr geschätzt wegen ihres besonders süßen Geschmackes, der sich von allen anderen Sorten unterscheidet.

DIE STACHELARTISCHOCKE : Ausser der violetten Farbe unterscheidet sich die Stachelartischocke wegen seiner besonders zarten, inneren Blättern., knusprig und süß. Sie ist geeignet zum roh genießen oder im Pinzimonio.

DER VIOLETTE SPARGEL : Das günstige Mikroklima und der sandige Boden bevorzugen die Produktion dieses einzigartigen Gemüses, das eine charakteristische, dunkelviolette Färbung hat, welche an der Base heller ist. Beim probieren ist er butterweich, delikat, süß und er begleitet ideal Fisch oder helles Fleisch.

DIE FLEISCHTOMATE (CUORE DI BUE) : Die Frucht ist groß, ungleichmässig und farblich von grün bis zu rosa und rot. Die Farbe hängt vom Reifungsgrad ab. Das Fruchtfleisch ist kompakt, mit wenig Samen, und aus diesem Grund geeignet um roh gegessen zu werden als Salat. Der Geschmack ist angenehm delikat und kaum säuerlich.

 
Typische Produkte | Produktion und Verkauf Öl Extravergine | Verkauf Erzeugt ligurisch | Rezepte mit unseren Produkten | Öl, Oliven, Pesto, Soßen, | Olio und die Oliven | Ligurisches Pesto | Die Soßen von der Tradition | Klassische Paste und spezielle Formate | Die ligurischen Weine